主页 > 鹰潭在线网 > 新闻 >
 

嘉宾节目现场摔下椅子 女主播憋笑憋到内伤 主播直播失误集锦[组

  图文无关

  【嘉宾节目现场摔下椅子 女主播憋笑憋到内伤】直播节目突发情况百出,嘉宾节目现场摔下椅子,女主播憋笑憋到内伤。昨晚,上海台一档民生类节目《新闻夜线》突发情况,嘉宾椅子突然出问题,摔了下来。切镜头时女主播一直憋笑但没忍住,最后说“对不起”后开始播报,由于是直播整个过程都被记录下来。网友纷纷表示女主播的笑容很灿烂很好看。

  直播时抠鼻子、播报新闻时打嗝、将“通过电话联系他”说成“通过电线联话他”……近日,不少人的朋友圈被一段名为“央视主播直播失误集锦第三季”的爆笑视频刷屏,一本正经的央视主播们的各种口误让人忍不住大笑。事实上,“央视主播直播失误集锦”之前已经制作了两季,不少央视主播甚至边笑边看,和网友一样等着最新一季的出炉。

  昨日,成都商报记者联系上该视频的制作者,他今年才18岁。

  央视主播自我调侃

  成失误集锦片头

  和前两季不同的是,第三季的“央视主播直播失误集锦”(以下简称“集锦3”)增加了一个“导语”:这是央视主播欧阳夏丹和朱广权在2015年春节特别节目《一年又一年》中的自我调侃,朱广权自嘲称,“夏丹很善良,没有说成你是欧阳,我再接一个我是夏丹,否则我们就上央视主播失误第三季了。”从这个调侃可以看出,网友“世界停止喧嚣”推出的这一主播失误系列,已经成功引起了央视主播们的关注。

  镜头切换后,《新闻联播》主播郭志坚一脸迷茫地整理稿件、央视国际频道主播宋一平在播报一条新闻时连续4次打嗝、 《晚间新闻》主播彭坤将“赛龙舟吃粽子”说成“赛龙ZOU、CI粽子”、赵普抠鼻子后对着镜头说对不起……和前两季一样,主播们的口误和失误引发了不少笑点。有网友调侃“无差错不报纸,无口误不电视。”“普通话说得再好,舌头也有打卷儿的时候”。在看主播们出丑的同时,也有网友表示理解,认为主播们还是很辛苦,不出错是不可能的。

  “央视主播直播失误集锦”系列最早是由微博网友“世界停止喧嚣”在2014年推出,集合了央视主播们在直播中的口误和技术失误,一周内单条微博转发量超过15万; 2015年初推出的第二季,根据优酷后台统计数据显示,半年内点击超5000万。前两季的视频中,张宏民舌头打结、李梓萌多次分不清翘舌音、康辉客串气象主持老是找不准地名……主播们千奇百怪的失误和他们平日一板一眼的严肃形成鲜明对比,立即戳中了网友的笑点,也让网友们像追剧一样期待最新一季的出炉。

  万万没想到 制作者刚满18岁

  7月22日,“世界停止喧嚣”在个人微博中发出了“集锦3”,而他也宣布,这是整个系列的终结篇。截至昨日,这条微博转发达到了8万,仅这条微博视频链接的播放已经达到了1918万次。“集锦3”在上线28小时后,视频话题搜索量已达1.2亿,微博用户转发量23万,全网点击量已轻松破亿,点击甚至不输一些热门网剧。

  昨日,成都商报记者联系上“世界停止喧嚣”,让人惊讶的是,作为“失误集锦”的发起人,这个叫冯楷的小伙今年才高中毕业,是个90后,7月23日才满18岁,他正在大连的家里静静等待大学录取通知书。“我自己比较关注新闻,经常看央视的节目,看到一些主播的失误觉得非常搞笑。”冯楷回忆,第一次制作失误集锦是高一下学期,那时还不太会操作视频制作软件,自己便到学校的电视台学习,一边学习一边摸索一些制作。

  “失误集锦”在网上走红后,冯楷接到了不少视频制作团队的加盟要求,甚至有企业愿意高价做一些植入,但最终还是被冯楷婉言谢绝。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读